ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В поселке Бисерть полицейские задержали подозреваемого в разбое

Накануне вечером в отделение полиции № 14 поселка Бисерть поступило сообщение от местной жительницы 1962 года рождения о том, что неизвестные разбили стекло в продуктовом магазине на улице Октябрьской.

По указанному адресу незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Прибыв на место происшествия, сыщики выяснили обстоятельства произошедшего. Заявительница, работающая ночным сторожем в данном магазине, пояснила полицейским, что двое молодых людей пыталась обманом проникнуть в помещение, сказав, что привезли товар на выгрузку. Однако гражданка проявила бдительность и никого не впустила. В ответ кто-то из мужчин разбил витрину магазина, а затем приятели скрылись в неизвестном направлении.

Сотрудники уголовного розыска провели комплекс розыскных мероприятий по установлению правонарушителей. При отработке развлекательных заведений, находящихся вблизи магазина, участковый уполномоченный и оперативный работник вошли в кафе на улице Революции. В этом заведении   полицейские выявили еще  один факт противоправного деяния.

Бармен, мужчина 1955 года рождения, рассказал стражам порядка, что незадолго до них в помещение вошли двое молодых людей. С одним из них он был знаком. Посетители попросили пива в долг, но получили отказ. Однако не ушли, а  присели за столик и стали играть в нарды. Бармен тем временем сел смотреть телевизор, повернувшись спиной к игрокам.  Неожиданно один из молодых людей вытащил из ботинка шнурок, накинул его на шею работника кафе и стал душить.

Жертве удалось перехватить удавку и сорвать ее. Началась борьба, нападавший повалил пожилого человека на пол, сноровичсто стянул ему одежду со спины на голову, чтобы  обездвижить. Воспользовавшись этим моментом, подскочил к витрине, схватил две бутылки пива и выбежал из закусочной. За ним следом заведение покинул и его товарищ.

Опросив пострадавшего, сыщики получили информацию об одном из этих приятелей и уже через него вышли на нападавшего. Гражданин находился в гостях у  друзей в доме на улице Луговой.  Он не стал оказывать сопротивление и добровольно проследовал в сопровождении стражей порядка в дежурную часть для дачи показаний.

Задержанным оказался нигде не работающий молодой человек 1988 года рождения, судимый за кражу и причинение побоев. В настоящее время он отбывает наказание в виде обязательных работ.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части  2 статьи  162 УК Российской Федерации - разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия. Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до  лишения свободы на срок до десяти лет.

Межмуниципальный отдел МВД России "Нижнесергинский"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments