ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге сотрудники вневедомственной охраны по «горячим следам» раскрыли грабеж

Накануне 5 часов 50 минут экипаж группы задержания «609» получил сообщение от дежурного отдела полиции №5 о грабеже, совершенном у дома на улице 8 марта.

Прибывших по указанному адресу  полицейских встретил молодой человек 1993 года рождения. Он сообщил, что отдыхал с товарищами в местном ночном баре. Под утро один решил выйти на улицу. В этот момент к нему подошли пятеро неизвестных молодых людей, которые ранее сидели за соседним столиком.

Ничего не объяснив, незнакомцы принялись избивать парня. Затем сорвали с шеи золотую цепочку с крестом, отняли телефон, деньги и бросились врассыпную. Вернувшись в клуб, молодой человек вызвал полицию.

Уточнив приметы нападавших, полицейские вместе с потерпевшим приступили к розыску злоумышленников.  За зданием цирка они заметили компанию молодых людей, которые, увидев патрульный автомобиль, попытались разбежаться. Двое из них были задержаны и доставлены в дежурную часть отдела полиции. В ходе личного досмотра у одного в кармане обнаружен похищенный золотой крест,  у второго – золотая цепочка. А под под пластиковой крышкой телефона, принадлежащего доставленному молодому человеку, обнаружили наркотическое вещество.

В ходе установления личностей задержанных полицейские выяснили, что приятели 1991 года рождения ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности.  Один из них на момент задержания находился в федеральном розыске по линии ФСКН.

Личности остальных участников данного преступления установлены.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК Российской Федерации (грабеж, совершенный группой лиц). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

УВО ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments