ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники ГИБДД поздравили с наступающим Днем победы труженицу тыла Наталью Мясникову

В преддверии празднования Дня победы сотрудники ГИБДД совместно с юными помощниками из отряда ЮИД клуба по месту жительства «Орфей» посетили ветерана ГИБДД и труженицу тыла Мясникову Наталью Александровну, которая родилась  16 сентября 1929 года в селе Томакул Долматовского района Курганской области.

Детство пришлось на страшные годы войны. В это тяжелое для всей страны время Наталья Александровна училась в школе, была пионеркой, потом комсомолкой, занималась общественной работой. Она вместе с другими школьниками собирала посылки на фронт: варежки, носки, кисеты.  В свободное от учебы время она, как и другие школьники, работала в колхозе: убирала картошку, собирала колоски и выполняла любые сельскохозяйственные работы, а также занималась заготовкой дров для школы. Школа обязывала  заготовлять три кубометра дров на каждого ученика на зиму. Так как родители были заняты с утра  до ночи на работе в колхозе, заготовкой дров для школы занимались сами школьники. Как рассказала Наталья Александровна: «Соберемся по три, по четыре человека берем топор, пилу и идем в лес и рубим, ну конечно мы большие деревья не спиливали, а только поменьше, а потом приезжала завхоз нашей школы и принимала работу».

В 1952 году  Наталья Александровна начала свою службу в ГАИ, где и проработала без малого 46 лет. Она очень любила службу и даже сейчас с большим удовольствием рассказывает свою историю. Работала она на разных должностях: в столе учета техосмотров, секретарем, бухгалтером, дежурной в дежурной части. Ее старание и опыт высоко ценило руководство. Петр Решетнюк в своей книге «ГАИ, ГАИ моя звезда» написал такие слова: «Работой Натальи Александровны Мясниковой восхищался начальник ГАИ Советского Союза В.В. Лукьянов». Руководитель ГАИ города Свердловска - Лозовский Семен Иванович так говорил: «Я за одну Наташку - семь инспекторов отдам». А ведь Наталья Александровна и работала как настоящий инспектор ДПС, ее постом был очень важный перекресток улиц Ленина-Карла Либкнехта, в любую погоду и время суток на нем должен был быть обеспечен порядок.

Муж Натальи Александровны – Мясников Василий Павлович, тоже работал в ГАИ г. Екатеринбурга, следователем. Вместе они прожили 40 с лишним лет. Он умер, когда ему было 66 лет. У них была – настоящая семья сотрудников милиции, которой гордились все коллеги.

За добросовестный труд Наталья Александровна неоднократно была награждена почетными грамотами и благодарностями ГАИ.

Дети клуба «Орфей» шефствуют  над единственной из 11 тружеников тыла и ветеранов войны, входящих в Совет ветеранов ГИБДД Екатеринбурга.

Юное поколение юидовцев в знак признания Наталье Александровне прочитали стихи и вручили памятные подарки.

УГИБДД МВД России по Свердловской области


  • IMG_3777

  • IMG_3783

  • IMG_9495

  • IMG_9497

  • IMG_9499

  • IMG_9500

  • IMG_9502

  • IMG_9505

  • IMG_9508

  • IMG_9511

  • IMG_9513

Tags: Екатеринбург
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments