ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские в Сухом Логу раскрыли угон раньше, чем о нем заявила владелица автомобиля

Сотрудники ГИБДД Сухого Лога в селе Филатовском выявили гражданина, управлявшего автомобилем «Фиат Типо» в состоянии алкогольного опьянения и не имевшего водительского удостоверения.

К тому же у водителя не оказалось никаких документов на само транспортное средство, но по данным базы ГИБДД автомобиль в розыске не числится. Как пытался заверить сотрудников ДПС гражданин, машина принадлежит его жене, а до нее он дозвониться не может.

В отношении него был составлен административный протокол по части 3 статьи 12.8 КоАП Российской Федерации, транспортное средство поставлено на штрафную стоянку, сам мужчина задержан.

Наутро в дежурную часть ОМВД России по городу Сухой Лог поступило заявление от жительницы села Филатовского, что угнан принадлежащий ей автомобиль «Фиат», который она оставила во дворе дома. Сотрудники полиции установили, что это именно тот автомобиль, который ночью был поставлен на штрафную стоянку.

В дальнейшем в ходе беседы с задержанным выяснилось, что накануне он был в гостях у своей знакомой, а когда женщина уснула, тайно взял ключи от ее автомобиля и поехал кататься.

По результатам проведенной проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК Российской Федерации (грабеж). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

ОГИБДД ОМВД России по городу Сухой Лог

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments