ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Два полицейских Екатеринбурга подозреваются в разбойном нападении

        В ходе реализации оперативной информации сотрудники полиции из Управлений уголовного розыска, собственной безопасности и ГИБДД при силовой поддержке бойцов ОМОН задержали двух оперуполномоченных отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по  Екатеринбургу.

По предварительным сведениям УСБ, 29-летний старший лейтенант полиции и 28-летний младший лейтенант, а также группа неработающих граждан, 1986, 1990, 1991 и 1987 годов рождения, устроили незаконный обыск у молодых людей, предположительно занимавшихся сбытом наркотических веществ. Угрожая предметами, похожими на пистолет, они вымогали у квартиросъемщиков крупную сумму денег (несколько сотен тысяч рублей), при этом незаконно завладели имуществом на сумму 30.000 рублей.

Спецоперацией по изобличению вымогателей руководил лично начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин.

В настоящее время по данному факту УСБ ГУ МВД России по Свердловской области проводит служебную проверку. По ее итогам подозреваемые сотрудники УМВД будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечены к установленной законом уголовной ответственности. Кроме того, их непосредственных руководителей ожидает строгая дисциплинарная ответственность за упущения в воспитательной работе с личным составом.

Собранные материалы для принятия процессуального решения органы внутренних дел направили в региональный следственный комитет, где уже возбуждено и расследуется уголовное дело.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments