ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

ГИБДД Свердловской области продолжает цикл материалов в преддверии 70-летия Победы в ВОВ

Госавтоинспекция Свердловской области продолжает цикл материалов в преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Каждый из них посвящен сотрудникам ОРУД-ГАИ-ГИБДД, которые защищали русскую землю от немецко-фашистских агрессоров, либо тех, кто отдал жизнь служению обществу и защите его от внутренних врагов.

Настоящий материал посвящен фронтовику, орденоносцу, ветерану службы в МВД, начальнику ГАИ Каменска-Уральского Василию Степановичу Андрееву.

Из воспоминаний ветерана ГАИ майора милиции запаса Георгия Бердинских: «Андреев отслужил всю войну простым шофером. Василий Степанович часто рассказывал об отдельных эпизодах, случаях, про службу на войне. На своем автомобиле он перевозил солдат на передовую и обратно раненых, снаряды, вооружение, а также полевую кухню. Иногда, в отсутствие повара, он сам готовил пищу солдатам и в боевых условиях доставил ее солдатам».

Выдержка из приказа подразделения, где служил красноармеец Василий Степанович Андреев: «За то, что он проявил исключительную заботу о питании бойцов и командиров, приготовил вкусную пищу и сам доставил на передовую линию, несмотря на опасность для жизни от артогня со стороны противника, наградить Красноармейца старшего повара 3 строевого батальона В.С. Андреева медалью «За боевые заслуги».

В марте 1943 г. Василий Андреев, находясь на службе в отдельной зенитно-пулеметной роте 326 стрелковой Краснознаменной дивизии, в неоднократных трудных условиях боевой обстановке своевременно доставлял пулеметные расчеты в назначенное место. Далее выписка из Приказа о награждении Орденом «Красной звезды» от 18 марта 1945 года: «6 марта 1943 г. тов. Андреев, ведя машину в район Визенвальд (Германия), попал под артналет, но благодаря умелому вождению он сохранил машину и личный состав.

В этот же район было приказано срочно выбросить два пулеметных расчета на охрану населенного пункта и тов. Андреев, несмотря на артобстрел со стороны противника, сумел подвезти машину на 500 м. от переднего края и вовремя доставил пулеметы на место, которые и были использованы в отражении контратаки противника».

После окончания войны Василий Андреев пошел служить в милицию, и с 1968 по 1976 годы возглавлял ГАИ Каменска-Уральского. К фронтовым орденам «Красной звезды» и «Отечественной войны» II степени и медалям «За боевые заслуги» и «За взятие Кенигсберга» добавились трудовые: орден «Знак Почета», медали «За безупречную службу в органах внутренних дел», «За доблестный труд», «Ветеран труда», знак «Отличник милиции». Министерство внутренних дел СССР присвоило Андрееву звание заслуженного работника МВД СССР.

В начале 1977 года Василий Андреев был переведен заместителем начальника уголовного розыска УВД Каменска-Уральского, передав один из лучших в области отделов ГАИ в руки Николая Саввича Черданцева.

УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области


  • Андреев_1

  • Андреев_2

Tags: УГИБДД
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments