ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Находясь на выходном дне, инспектор ДПС задержал подозреваемого в тяжком преступлении

Находясь на выходном дне, инспектор ДПС Каменска-Уральского задержал подозреваемого в особо тяжком преступлении

В вечернее время 25 апреля в полицию Каменска-Уральского поступило сообщение, что у дома на улице Каменская находится мужчина без признаков жизни. На место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа.

Обнаружили тело местные жители, среди которых оказался сотрудник ГИБДД Николай Кораблев, проживающий в этом же доме. Паркуя автомобиль, он обратил внимание на лежащего на земле мужчину, рядом с которым стояли две женщины. Завершив дорожный меневр, он подошел и поинтересовался у них о произошедшем. Заметив, что пострадавший не дышит, он вызвав бригаду скорой помощи и сообщил информацию в дежурную часть Отдела ГИБДД. Женщины рассказали, что гражданин вышел из подъезда  жилого дома и с хрипами упал на землю.

Дожидаясь приезда представителей неотложных служб, старший лейтенант заметил, как из того же подъезда вышел мужчина, у которого были явные признаки алкогольного опьянения. Следует отметить, что Николай, проживающий в этом доме, сразу отметил, что и пострадавший, и нетрезвый гражданин ему не известны, а своих соседей и их друзей он знает хорошо.

Увидев лежащего на земле, незнакомец подошел к нему и закричал: "Чего развалился? Давай вставай, хватит притворяться". Сотрудник ГИБДД подошел к гражданину и поинтересовался, знаком ли тот с потерпевшим. На что мужчина ответил утвердительно и добавил: "Это ж я его шибанул". Кораблев принял решение задержать данного гражданина до приезда коллег.

Прибывшие на место происшествия медицинские работники осмотрели лежавшего на земле, констатировали факт смерти и обнаружили колото-резаное ранение.  При этом ничего не соображавший подозреваемый кричал медикам, чтобы его товарища "откачивали".

Сотрудник ГИБДД передал нетрезвого мужчину прибывшим полицейским, которые доставили его в дежурную часть Отдела полиции №23 ММО МВД России "Каменск-Уральский".

Задержанным оказался местный житель 1980 года рождения. В настоящее время он находится под стражей. Проводятся оперативные и следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Следует отметить, что за убийство законодатель предусмотрел наказание до 15 лет лишения свободы.

Коллеги Николая Кораблева отметили, что этот поступок полностью характеризует их товарища. Николай поступил на службы в ОВД Каменска-Уральского в 2012 году. Его наставник, капитан полиции Евгений Тимачев, о нем отзвается: "Очень сообразительный, способен быстро принимать верные решения, исходя из складывающейся обстановки, надежный напарник, который никогда не пройдет мимо чужой беды, счастливый семьянин, отец двоих детей. То, что он действовал грамотно и профессионально, абсолютно закономерно".

МО МВД России "Каменск-Уральский"

Tags: ДПС, Каменск-Уральский, убийство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments