ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Ревды задержали гражданина, подозреваемого в краже ювелирных изделий у своей знакомой

В начале апреля в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Ревдинский» обратилась местная жительница, 1978 года рождения. В заявлении она указала, что у нее из квартиры дома на улице Мира в городе Ревда пропали золотые украшения. Ущерб составил примерно 32000 рублей и является для нее значительным.

В ходе проверки по поступившему заявлению полицейские установили, что в феврале 2015 года в городе Екатеринбург заявительница познакомилась с молодым человеком 1994 года рождения и пригласила его к себе в гости.

В период с 1 по 10 апреля данный гражданин проживал у потерпевшей в квартире, а через несколько дней она обнаружила пропажу ювелирных изделий. Новый знакомый уверял, что ничего не брал и к хищению не причастен. Лишь когда молодой человек уехал, женщина обратилась в полицию с просьбой привлечь его к уголовной ответственности за совершение кражи, так как других посторонних лиц в квартире за тот период времени, пока он у нее проживал, не было.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска установили местонахождение злоумышленника, и, хотя по указанному адресу его в мормент визита полицейских не оказалось, сыщики довели до сведения находившихся там граждан, что мужчина подозревается в краже.

Через несколько дней осознавший ситуацию гражданин сам пришел в дежурную часть полиции и сделал чистосердечное признание в совершении преступления.

Правонарушитель ранее к уголовной ответственности не привлекался, имеет постоянное место работы. Свой противоправный поступок пояснил тем, что ему срочно нужны были деньги. Золотые изделия он сдал в ломбарды города, деньги потратил на собственные нужды.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. По пункту «в» части 2 статьи 158 УК Российской Федерации (кража с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишении свободы на срок до пяти лет.

ММО МВД России "Ревдинский"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments