ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники полиции в Каменске-Уральском задержали подозреваемого в неоднократном хищении алкоголя

Сотрудники Отдела полиции 23 Межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский задержали подозреваемого в неоднократном хищении дорогостоящего товара из алкомаркета. Ценителем элитных спиртных напитков оказался учащийся профессионального училища города.

Сообщения о кражах из объекта торговли поступали в полицию от администрации магазина четырежды, начиная с конца марта. Каждый раз «героем» видеозаписи был один и тот же молодой человек.

Так, 28 марта ему удалось похитить и беспрепятственно вынести из магазина сразу две бутылки вина на общую сумму 7625 рублей. Добычу он, как установили сыщики, продал неустановленному лицу за 1500 рублей. Через день, 30 марта, гражданин в сопровождении своего знакомого стащил бутылку виски стоимостью 3 173 рубля. Как впоследствии выяснилось, он подарил ее приятелю. Во второй раз добычей злоумышленника была бутылка виски стоимостью 3750 рублей, которую юноша, по его словам, употребил уже самостоятельно.

По фактам краж было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК Российской Федерации.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось установить личность подозреваемого.

- Молодой человек проходит обучение в профессиональном училище Красногорского района, где приобретает профессию повара. На вырученные денежные средства, по его словам, он приобрел спецодежду для практических работ, – рассказала исполняющий обязанности начальника отдела дознания Отдела полиции 23 ММО МВД России «Каменск-Уральский» Анна Федотова.

Стражи порядка надеются, что молодой человек возместит ущерб и впредь оставит привычку брать и не оплачивать товар в магазинах.

Расследование продолжается.

ММО МВД России «Каменск-Уральский

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments