ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Свердловские полицейские направили в суд уголовное дело по банде наркодилеров

Свердловские полицейские направили в суд уголовное дело по банде наркодилеров

Следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 10 участников преступного сообщества, занимавшегося распространением синтетических наркотических средств и их аналогов в особо крупном размере  на территории Свердловской и Тюменской областей в период с 2011 по 2014 годы.

В ходе предварительного следствия установлено, что в начале 2011 года братья, 1987 и 1986 годов рождения, вместе со своим другом А., 1987 года, рождения, организовали сообщество по незаконному сбыту наркотических средств в крупном и особо крупном размере на территории  Тюмени и  Екатеринбурга.

Деятельность преступного сообщества   тщательно конспирировалась.

Как рассказал начальник Отдела № 5 по расследованию организованной преступной деятельности в сфере незаконного оборота наркотиков СЧ ГСУ ГУ МВД области Олег Серков, преступным обществом велась общая бухгалтерия, в которой учитывались, как количество проданных наркотиков, так и денежные средства, вырученные от их продажи. Зарплата участников в зависимости от их роли составляла от 60 до 200 тысяч рублей в месяц. За время существования преступного сообщества, его организаторы приобрели в собственность по несколько квартир в Тюмени и  Екатеринбурге.

Меры конспирации, разработанные руководителями сообщества, не позволяли долгое время изобличить его. Однако, благодаря грамотным, слаженным действиям сыщиков отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, следователей Главного следственного управления  ГУ МВД России по Свердловской области, а также сотрудников  ФСБ  по Тюменской области, деятельность преступного сообщества была пресечена,  установлены и одновременно задержаны все активные участники, а из незаконного оборота  изъято свыше 110 кг синтетических наркотиков, в том числе, концентрированные  средства, из которого участники преступного сообщества смогли бы приготовить около 700 кг. курительных смесей. Кроме того, на территории Тюмени  обнаружена и ликвидирована лаборатория для кустарного изготовления наркотических средств, оборудованная в арендованном гаражном помещении.

В ходе предварительного следствия следователем Отдела № 5 СЧ ГСУ  Дмитрием Палькиным установлено 25 фактов незаконных сбытов наркотических средств в крупных и особо крупных размерах. Вина участников  преступного сообщества доказана в полной мере, уголовное дело направлено в Свердловский областной суд  для рассмотрения  по существу.

ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: ГСУ ГУ МВД России по Свердловской област
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments