ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Ревды разыскивают телефонного мошенника



На территории обслуживания Межмуниципального отдела МВД России «Ревдинский» за последний месяц поступило два заявления от граждан о мошенничествах схожих по способу и особенностям их совершения.

По обоим фактам совершения мошенничеств следственным отделом ММО МВД России «Ревдинский» возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

18 и 21 апреля 2015 года в дежурную часть ММО МВД России «Ревдинский» поступили  заявления от местных жителей, о том, что они стали жертвами преступных посягательств со стороны неизвестного. Потерпевшим причинены ущербы на суммы 70000 рублей и на 30000 рублей соответственно.

В обоих случаях злоумышленник звонил на городские номера телефонов пожилым людям и представлялся сотрудником полиции Прохоровым Сергеем Николаевичем (в ММО МВД России «Ревдинский» сотрудник с таким именем не служит). В ходе разговора по телефону сообщал гражданам о том, что их близкие родственники причинили тяжкий вред здоровью, и в отношении обоих будут возбуждены уголовные дела. Для того чтобы уголовные дела не дошли до суда нужно заплатить определенную сумму денег.

После телефонного разговора к гражданам, которым поступал звонок через несколько минут приходил неизвестный мужчина и забирал денежные средства. Мужчина, пришедший за деньгами, в общении с гражданами вел себя тактично, вежливо, говорил уверенно. Убеждал граждан передать ему деньги.

Лишь через некоторое время потерпевшие, встретившись со своими родственниками в отношении которых якобы возбуждались уголовные дела, понимали, что их обманули, а они доверились неизвестному мошеннику, в результате чего их деньги похищены. В дальнейшем по выясненным обстоятельствам обратились за помощью в полицию.

Со слов потерпевших были составлены субъективные портреты подозреваемого. Злоумышленник на вид 35-40 лет, среднего роста, плотного телосложения. В момент совершения преступления был одет в кепку серо-зеленого цвета из ткани, в камуфляжные куртку и брюки серо-зеленого цвета.

Полиция обращается к гражданам, если известна информация о мужчине, схожем с указанными приметами месте нахождения, или имеется иная информация, которая может представлять интерес для следствия, просит сообщить по телефонам: 02, 8(34397)51568, или по «телефону доверия» ММО МВД России «Ревдинский» 8(34397)33148.

Полиция призывает граждан к проявлению бдительности и осторожности, так как злоумышленник использует различные способы при совершении преступления.

Часто при мошенничествах потерпевшими становятся пожилые люди. Обращаем внимание граждан, имеющих пожилых родственников или соседей, провести с ними разъяснительные беседы с целью предотвращения совершения в отношении них аналогичных преступлений.

Если незнакомые люди по телефону пытаются убедить кого-либо в передаче им денежных средств, сначала необходимо посоветоваться со своими родственниками, сообщить им о подозрительном телефонном звонке. А также незамедлительно сообщите об этом в полицию.

ММО МВД России «Ревдинский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments