ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Экспертиза выявила в крови майора из ОВД Заречного, совершившего ДТП с гибелью женщины, алкоголь

Экспертиза выявила в крови майора из ОВД Заречного, совершившего ДТП с гибелью женщины, алкоголь

29 апреля  в 18.10 на 22 километре автодороги Белоярский – Асбест произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля «Мицубиси Паджеро» под управлением заместителя начальника ОВД Заречного.

По предварительным данным,  майор внутренней службы, 1981 года рождения, не справился с управлением личного транспортного средства.    Выехав на полосу встречного движения, он допустил,  столкнулся со встречной машиной «ЗАЗ Шанс», за рулем которого находилась женщина, 1972 года рождения. От полученных несовместимых с жизнью травм она скончалась.  Майор, бросив свою иномарку, скрылся в лесу.

В 20.30 он сам вернулся на место происшествия.

Допустивший ДТП сотрудник находился вне службы. Результаты исследования показали наличие  алкоголя в его крови.

По  указанию начальника ГУ МВД России по  Свердловской области на место ЧП выезжал руководитель Управления по работе с личным составом главка Виктор Бердников и специалисты УСБ.

По данному факту проводится проверка, по ее итогам должностное лицо, о котором идет речь,   будет  уволено из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет  предусмотренную законом уголовную ответственность. Его  непосредственных руководителей привлекут к строгой  дисциплинарной ответственности за упущения в воспитательной и профилактической работе с личным составом.

Более подробные и точные обстоятельства ДТП устанавливаются в рамках возбужденного следственными органами уголовного дела.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments