ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

полицейские в Верхней Салде проводят прием добровольно сданного оружия

Свердловские полицейские в Верхней Салде проводят прием добровольно сданного оружия.

Организации добровольной сдачи оружия ММО МВД России «Верхнесалдинский» в последнее время уделяется особе внимание. Ежегодно предусматривается целевое финансирование проведения такой деятельности, ведется целенаправленная работа по информированию населения субъектов Федерации о проведении таких мероприятий, разъясняется порядок приема вооружения.

Значительное внимание обращается на нормы статьи 222 Уголовного кодекса РФ, согласно которой граждане, добровольно сдавшие оружие, боеприпасы, освобождаются от уголовной ответственности, если в их действиях не содержится состава преступления.

Сотрудниками группы по лицензионно-разрешительной работе ММО МВД России «Верхнесалдинский» в соответствии с постановлением Правительства Свердловской области от 21 октября 2013 года № 1275-ПП проводят прием от граждан, незаконно хранящиеся у них огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества. Согласно данному документу жители получают денежное вознаграждение за каждую сданную ими единицу вооружения.

Для организации работы по приему от населения незаконно хранящегося вооружения и определения размера денежного вознаграждения в отделе полиции г. Верхняя Салда создана постоянно действующая комиссия в составе сотрудников лицензионно-разрешительной работы, экспертно-криминалистического подразделения, службы вооружения и финансовой службы органа внутренних дел.

По каждой единице вооружения обязательно проводится криминалистическое исследование, проверка по федеральным базам данных. Нарезное огнестрельное оружие направляется на проведение контрольного отстрела и проверки по федеральной пулегильзотеке. После проведения всех необходимых проверочных действий рассматривается вопрос о выплате денежного вознаграждения.

За прошедший период 2015 года, населением сдано 4 единицы оружия, свыше килограмма пороха и более 200 патронов к огнестрельному оружию.

Хотелось бы напомнить, что при добровольной сдаче огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств лицо, их сдавшее, в соответствии с действующим законодательством, освобождается от уголовной ответственности.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments