ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Сухом Логу полицейские установили личности лжетеррористов

Сотрудники уголовного розыска из Сухого Лога установили личности сделавших ложное сообщение об акте терроризма. Подговорил мальчишек на противоправное деяние их совершеннолетний знакомый.

Вечером 24 апреля в дежурную часть ОМВД России по городу Сухой Лог поступил звонок – непредставившиеся молодые люди сообщили, что в селе Рудянском заминировано здание почты. Никаких других данных неизвестные не сообщили, бросив трубку.

Незамедлительно на место происшествия была направлена следственно-оперативная группа, которая, прибыв по указанному адреса, взрывные устройства и взрывчатые вещества при обследовании территории не обнаружила. Устанавливать личности «шутников» стали оперативники уголовного розыска.

В ходе дознания была изъята аудиозапись звонка, которую в дальнейшем дали прослушать педагогам местной школы. Один из учителей школы узнал голос звонившего – ученика 6 класса. Мальчик в присутствии законных представителей признался, что в тот вечер он и его друг из 4 класса гуляли и встретили 18-летнего знакомого. Не зная, чем заняться, молодой человек предложил мальчикам позвонить с таксофона в полицию и сказать, что почта заминирована. Звонок совершил 12-летний мальчик, который и сообщил первоначальную информацию, а потом эти «сведения» подтвердил его 18-летний знакомый, который, кстати, ранее тоже обучался в Рудянской школе. После звонка ребята испугались и разбежались по домам.

В настоящее время все лица, причастные к совершению преступления, установлены. По факту заведомо ложного сообщения, создающего опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления общественно опасных последствий, отделением дознания ОМВД России по городу Сухой Лог возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 207 УК Российской Федерации, ответственность за которое – вплоть до лишения свободы на срок до 3 лет. Поскольку возраста привлечения к уголовной ответственности достиг только 18-летний молодой человек, мальчики из 4 и 6 классов Рудянской школы  будут поставлены на профилактический учет в ОДН.

ОМВД России по г.Сухой Лог

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments