ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Красноуфимске сотрудники полиции провели антитеррористические учения на железнодорожном вокзале



Накануне на территории железнодорожного вокзала "Станция Красноуфимск"  состоялись совместные тактико-специальные учения сотрудников ММО МВД России «Красноуфимский», линейного отдела МВД России на станции Красноуфимск, во взаимодействии с предприятиями железнодорожного комплекса города.  Также в мероприятиях были задействованы сотрудники МЧС, скорой помощи, ФСБ, администрации городского округа и единой диспетчерской службы.

Цель проведения  учений – оценка действий сотрудников правоохранительных органов и взаимодействующих ведомств при поступлении сообщения об обнаружении взрывчатых веществ и взрывных устройств на объектах железнодорожного транспорта.

По легенде учений,  в 9:30 в дежурную часть отдела полиции Красноуфимска  поступило сообщение о том, что в здании железнодорожного вокзала обнаружено взрывное устройство. Личный состав незамедлительно был поднят по сигналу «Сбор».

В ходе отработки полученной информации сотрудниками полиции  и ЧОП была организована эвакуация людей, находившихся на территории и в здании вокзала. Место условного происшествия оцеплено сотрудниками вневедомственной охраны, ГИБДД и патрульно-постовой службы полиции. 

При обследовании здания муляж взрывного устройства обнаружила полицейская собака.

По словам организаторов учений,  поставленные цели и задачи были достигнуты, различные подразделения и службы показали высокую слаженность действий и полную готовность. Действия личного состава ММО МВД России «Красноуфимский» были оценены «удовлетворительно».

ММО МВД России «Красноуфимский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments