ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Екатеринбурга приняла участие в акции «Единый День профилактики»

В целях повышения эффективности профилактической работы по предупреждению преступлений и правонарушений несовершеннолетних, 15 апреля в Екатеринбурге проведена акция «Единый день профилактики».

Целью его проведения является профилактика и предупреждение безнадзорности и правонарушений среди обучающихся, а также целью профилактики экстремистских проявлений, межнациональных и межрелигиозных конфликтов, недопущения вовлечения молодежи Екатеринбурга в экстремистские объединения.

В мероприятии приняли участие: инспектор отделения надзорной деятельности по Орджоникидзевскому району Светлана Богданова, заместитель начальника отдела семьи и детства управления социальной политике Лилия Черепанова, помощник судьи Орджоникидзевского районного суда Татьяна Баранникова и инспектор по делам несовершеннолетних отдела полиции № 15 УМВД России по городу Екатеринбургу капитан полиции Елена Исаева.

Для учащихся Центра образования № 224 сотрудники полиции разъяснили понятие экстремизма и то, как не спутать экстремистские лозунги и призывы с патриотическими на различных массовых мероприятиях. Сотрудники полиции хотели донести до несовершеннолетних, где находится та тонкая грань, которая разделяет законные и незаконные методы в достижении общественно-значимых целей, а также  административную и уголовную ответственность за совершение действий экстремисткой направленности.

Полицейские объяснили, по каким признакам можно определить экстремистски настроенную личность, и объяснили ребятам, что за подобное правонарушение граждане, даже не достигшие 18 лет, могут понести ответственность вплоть до уголовной.

Ребята внимательно выслушали представителей органов внутренних дел и задавали интересующие их вопросы.

Пресс-группа УМВД России по городу Екатеринбургу

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments