ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Шалинские полицейские приняли участие в «Едином дне профилактики»


15 апреля на территории Свердловской области проходил Единый день профилактики. Его цель – выявить и устранить причины, способствующие совершению преступлений и административных правонарушений, повысить уровень правовой грамотности населения. Сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Шалинский» приняли активное участие в данном мероприятии. Для этого были организованы встречи и выступления руководителей и сотрудников Межмуниципального отдела МВД России «Шалинский» в школах района. Сотрудники полиции провели беседы и лекции на темы - «Закон и ответственность несовершеннолетних», «Профилактика вредных привычек».

В селе Чусовом участковый уполномоченный полиции старший лейтенант полиции Александр Матвеев говорил с учащимися школы о недопустимости употребления спиртных напитков и наркотических средств, о необходимости соблюдения правил дорожного движения. Рассказал несовершеннолетним о так называемом «комендантском часе».

В одной из школ поселка Шаля  инспектор Охраны порядка лейтенант полиции Алена Падерина и инспектор административного законодательства старший лейтенант полиции Юлия Вшивкова рассказали подросткам все о терроризме и продемонстрировали слайд-фильм «Терроризм – угроза обществу». Полицейские еще раз напомнили подросткам правила безопасности при нахождении подозрительных предметов и предупредили об ответственности за ложные звонки о минировании. В ходе разговора школьники получили ответы на все интересующие их вопросы.

Как отметил заместитель начальника полиции майор полиции Денис Рожнев, профилактика лучший способ избежать неприятностей, в том числе – и с законом. При этом важно не только знать, какое наказание грозит за то или иной преступное деяние, но и как его вообще можно избежать. По статистике качественная профилактическая работа позволяет снизить уровень преступности на 10, а иногда и 20 процентов. Жертвы мошенников, карманников и даже грабителей признают, что мало уделяли внимания профилактической информации правоохранительных органов. Именно для того, что бы привлечь внимание граждан к собственной безопасности полицейские регулярно проводят крупномасштабные профилактические мероприятия.

МО МВД России «Шалинский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments