ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Свердловские полицейские в Верхней Салде отрабатывали действия при осложнении оперативной обстановки

Накануне на полигоне Центра профессиональной подготовки ГУ МВД России по Свердловской области в Верхней Салде сотрудники местного отдела полиции отрабатывали действия по пресечению нарушений общественного порядка группой условных хулиганов, вооруженных камнями и палками.

Это была самая зрелищная часть учебной программы сборов руководящего состава и сотрудников дежурных частей девяти территориальных органов, входящих в Нижнетагильскую оперативную зону. За действиями полицейских внимательно наблюдали руководители подразделений Нижнего Тагила, Верхней Салды, Невьянска, Кировграда, Кушвы, Новоуральска, Свободного, Красноуральска и Лесного.

Успешно рассредоточив толпу «распоясавшихся хулиганов», стражи порядка задержали их и препроводили до специального автомобиля.

Следующим этапом сборов стала сдача зачётов на знание нормативных документов, регламентирующих действия органов внутренних дел в особых условиях и практическое занятие по заполнению служебной документации, находящейся в дежурной части.

Послеобеденное время было посвящено обсуждению проблемных вопросов с приглашенными лекторами из числа руководящего состава подразделений Главного управления по самым разным направлениям служебной деятельности.

Так, особенностей работы с несовершеннолетними, доставленными в полицию за совершение противоправного деяния, или как находившиеся без надзора взрослых, подробно коснулась в своем выступлении начальник ПДН подполковник Оксана Воробей. Заострила внимание аудитории на проблемных вопросах информационного сопровождения деятельности органов внутренних дел заместитель начальника пресс-службы подполковник Нина Пелевина. Напомнила о порядке рассмотрения обращений граждан начальник отдела управления делопроизводства и режима подполковник Ольга Красноцветова. Об организации и проведении дактилоскопии лиц, доставленных в дежурные части, рассказал присутствующим главный эксперт ЭКЦ майор Денис Бажуков. Следует отметить, что каждое выступление вызвало вопросы из зала, что говорит о заинтересованности участников сборов.

Подвел итоги учебных сборов врио начальника оперативного управления ГУ МВД Росси по Свердловской области подполковник Игорь Петунин. Он отметил, что в целом участники мероприятия с поставленными задачами справились, полицейские Верхней Салды продемонстрировали профессиональные, слаженные действия. «Такие сборы оперативное управление проводит в течение года с руководящим составом и сотрудниками дежурных частей всех территориальных органов МВД России в Свердловской области. Это позволяет оценить уровень подготовки руководителей среднего звена, обсудить с ними проблемные вопросы, наладить согласованные и четкие действия в случае осложнения оперативной обстановки».

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments