ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Каменске-Уральском состоялась cовместная штабная тренировка сотрудников полиции и ГУФСИН

В ходе совместной штабной тренировки, проходящей на базе ММО МВД России "Каменск-Уральский", отрабатывались совместные действия сотруднкиов органов внутренних дел, ИК-47 и КП - 59 по розыску и задержанию осужденного, совершившего побег из исправительной колонии.

По легенде учения, вооруженный беглец был обнаружен в одном из садовых домов коллективного сада. По решению Оперативного штаба, возглавляемого начальником ММО МВД "Каменск-Уральский" полковником Сергеем Тананыхиным, были своевременно выставлены временное розыскные посты в местах возможного появления бежавшего преступника. Совместные с полицией войсковые наряды прочесывали прилегающую к колонии территорию.

Оперативные сотрудники обеих колоний, объединив свои усилия с оперативниками отдела полиции, отрабатывали поступающую информацию, принимая скорейшие меры к задержанию бежавшего "сидельца".

"Как показал опыт практических действий по розыску и задержанию осужденного, совершившего побег из ИК-2 в апреле 2015 года, одним из условий скорейшего задержания преступника является обмен оперативной информацией между органами полиции и УИС", - комментирует процесс учения представитель ГУФСИН на совместной штабной тренировки майор Сергей Сухоруков.

Он поблагодарил сотрудников полиции Каменска-Уральского, принявших участие в розыске преступника, бежавшего в апреле сего года. Благодарность была объявлена оперуполномоченному майору полиции Сергею Болотову и старшему сержанту полиции Ирине Ордынцевой. Данные сотрудники в неслужебное время продемонстрировали высокий образец бдительности и служебного рвения. Благодаря их внимательности и своевременным правильным и решительным действиям, преступник был пойман и возвращен за решетку!

В ходе тренировки сотрудники двух силовых ведомств наметили также пути решения проблемных вопросов организации совместной специальной операции, возникающих при проведении розыскных мероприятий, проводимых на муниципальной территории, вне границ исправительных учреждений.

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской обалсти

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: Каменск-Уральский, взаимодействие с ГУФСИН, розыск преступников
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments