ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Талицкие полицейские провели конкурс на лучшее прочтение стихотворения ко Дню Победы

Талицкие полицейские провели конкурс на лучшее прочтение стихотворения ко Дню Победы

В преддверии важного праздника для нашей страны, Победы в Великой Отечественной войне, в Талице сотрудники полиции  провели конкурс среди учеников средних школ на лучшее прочтение стихотворения о том времени.

Главной задачей этого мероприятия являлось патриотическое развитие детей. Воспитание у них  уважительного отношения к истории Родины, ветеранам войны и труженикам тыла.

На открытии мероприятия начальник по работе с личным составом Николай Кудряшов и инспектор штаба Виктория Зайцева талицкого ОВД рассказали об истории войны,  великих людях, которые были удостоены высокого звания Героя Советского Союза, а также  о тяготах перенесенных советским народом в те годы. Стражи порядка привели и статистические данные о жителях города, которые внесли свой вклад в победу.

Участниками конкурса  стали 17 учеников 2 класса школы № 1, которые самостоятельно выбрали  художественное произведение о военных годах. Юные чтецы совместно с классным руководителем проявили инициативу и использовали в своих выступлениях презентации с фотографиями, видеоматериалы и музыку.

Конкурсная комиссия, в состав которой вошли сотрудники штабного и кадрового подразделений местного отдела полиции, определили тройку победителей. Ими стали – Елизавета Шимолина, Ксения Батинова и  Анастасия Коробейникова.

Все победители и участники конкурса были поощрены грамотами.

В завершении ребята подарили организаторам конкурса песню в собственном исполнении:  «Прадедушка, прадедушка он всю прошел войну».

Мероприятие закончилось памятным фотографированием всех собравшихся.

ОМВД России по Талицкому району

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments