ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Нижнем Тагиле выстрелами остановили "бешеный" ВАЗ

В Нижнем Тагиле выстрелами остановили "бешеный" ВАЗ

2 мая в 3 часа ночи при проведении рейда «Стоп – контроль» в Гальяно – Горбуновском массиве Нижнего Тагила водитель автомобиля ВАЗ-2114 проигнорировал сигналы об остановке – взмах жезла и звук свистка –инспектора ГИБДД. Водитель «четырнадцатой», наоборот, увеличил скорость и решил скрыться в направлении поселка Горбуново. Незамедлительно три экипажа отдельного батальона ДПС  ГИБДД ММУ МВД России «Нижнетагильское» начали преследование нарушителя.

Машина выезжала на встречную полосу движения, с огромной скоростью проскакивала пешеходные переходы, препятствовала обгону и опережению патрульных автомобилей ДПС. В Горбуново автомобиль развернулся и направился обратно в город.

Гражданин, управлявший транспортным средством, упорно игнорировал  неоднократные законные требования сотрудников полиции об остановке, подаваемые по громкой связи, и по-прежнему пытался скрыться.

Понимая реальную  угрозу жизни и здоровью людей, на основании статьи 23 Федерального закона «О полиции», старший наряда инспектор ДПС лейтенант полиции Друзин принял решение применить табельное оружие для остановки автомашины с нарушителем. Выбрав наиболее безопасное место у дома № 76 на улице Горбуновская, его напарник сержант полиции Константин Ермолаев произвел один предупредительный выстрел вверх из табельного пистолета Макарова, затем сделал несколько прицельных выстрелов по колесам ВАЗ. Автомашина получила повреждения заднего левого колеса и остановилась.

За рулем находился 33-летний владелец транспортного средства - работник одного из ООО Нижнего Тагила. Он доставлен в медицинское учреждение для прохождения освидетельствования на состояние наркотического  опьянения. Его автомобиль помещен на штрафстоянку.

Проводится проверка, по окончанию которой будет дана правовая оценка действиям правонарушителя.

Применение оружия сотрудниками полиции для остановки транспортного средства предварительно признано правомерным.

Пресс-группа ММУ МВД России «Нижнетагильское»

Tags: Нижний Тагил, нарушение ПДД, применение табельного оружия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments