ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Нижнем Тагиле проводится проверка по факту нападения на сотрудников полиции

В Нижнем Тагиле проводится проверка по факту нападения на сотрудников полиции

Инспекторы ДПС в Нижнм Тагиле были вынуждены применить оружие, чтобы остановить питбуля, натравленного на них нетрезвыми дебоширами.

В Нижнем Тагиле 2 мая сотрудники ГИБДД проводили профилактическое мероприятие «Стоп-контроль». Примерно в 23.25 внимание патрульного экипажа, несущего службу на улице Лесной, привлек автомобиль «Хендэ-Санта Фе», который двигался с превышением скорости.  Водитель проигнорировал требование инспектора ДПС об остановке транспортного средства и попытался скрыться. В ходе преследования на 5 км Исинского тракта автомобилист не справился с управлением, совершил наезд на бетонное ограждение и был задержан полицейскими.

У водителя «Хенде» имелись признаки алкогольного опьянения, а именно: сильный запах алкоголя изо рта, несвязная речь и неустойчивая походка. От прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался. Документов, удостоверяющих личность и  на право управления транспортным средством, у него не было.

Для установления личности правонарушителя патрульный экипаж вместе с ним проследовал в частный дом на  улице Охотников, где, со слов водителя, должны были находиться его паспорт и водительские права.

Возле дома по указанному адресу нетрезвые приятели правонарушителя совершили нападение на сотрудников полиции. Чтобы помочь своему другу скрыться и избежать административной ответственности, они натравили на стражей порядка собаку бойцовской породы.  Питбультерьер набросился на одного из инспекторов и  сорвал с него форменную жилетку. Его напарник в соответствии с пунктом 2 части 3 статьи  23 Федерального закона «О полиции» для обезвреживания животного, представляющего опасность, применил табельное оружие. Чтобы спасти коллегу, лейтенант полиции произвел два выстрела по собаке.

Граждане, оказавшие неповиновение экипажу, закрылись в бане. Инспекторы доложили о случившемся руководству.  На место происшествия были направлены бойцы ОМОН, которые задержали 25-летнего зачинщика конфликта, хозяйку дома 1988 года рождения и ее родственника 1984 года рождения.

Всех троих доставили в дежурную часть отдела полиции № 17. В отношении водителя 1990 года рождения составлен протокол по части 2 ст.12.26  КоАП Российской Федерации - невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. За данное правонарушение предусмотрен административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо административный штраф  в размере тридцати тысяч рублей. Автомашина помещена на платную стоянку.

По факту нападения на представителей власти при исполнении имим служебных обязанностей проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Кроме того, руководством нижнетагильского гарнизона полиции проводится служебная проверка по факту применения табельного оружия. Предварительно, действия инспектора ДПС признаны правомерными.

Пресс-группа ММУ МВД России «Нижнетагильское»

Tags: Нижний Тагил, применение табельного оружия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments