ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Верхней Салде раскрыта квартирная кража на 80 тысяч

В Верхней Салде раскрыта квартирная кража на 80 тысяч

"По горячим следам" сотрудники уголовного розыска ММО МВД России "Верхнесалдинский" задержали подозреваемого в квартирной краже.

Накануне в дежурную часть полиции Верхней Салды обратилась женщина 1957 года рождения с  сообщением о том, что примерно в 00.30 из ее квартиры, расположенной в доме на улице Строителей в городе Нижняя Салда пропало имущество на сумму более 80 000 рублей. В преступлении потерпевшая заподозрила своего близкого знакомого 1995 года рождения, с которым ранее поругалась.

На место происшествия оперативным дежурным была незамедлительно направлена следственно-оперативная группа. На розыск подозреваемого ориентированы наружные наряды полиции.

В ходе оперативных мероприятий сыщики уголовного розыска задержали злоумышленника и доставили в полицию для разбирательства.

Это оказался  нигде не работающий ранее судимый местный житель. При опросе молодой человек подтвердил свою причастность и пояснил, что подбором ключей совершил хищение телевизора, компьютерной приставки и оборудования для просмотра кабельного телевидения. Подозреваемый раскаялся в содеянном и написал явку с повинной. Похищенное  имущество полицейские  вернули владелице.

По данному факту следствием ОВД Верхней Салды  возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 - кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище. Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до шести лет.

ММО МВД России «Верхнесалдинский»

Tags: Верхняя Салда, квартирная кража, по горячим следам
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments