ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

При пожаре в Нижнем Тагиле погибли маленькие дети

При пожаре в Нижнем Тагиле погибли маленькие дети

В 16:20 в полицию Нижнего Тагила из подразделения МЧС поступило сообщение о возгорании в квартире на первом этаже дома на улице Землячки, в результате которого погибли два малолетних мальчика - полутора и двух с половиной лет.
Незамедлительно на место происшествия выехала следственно-оперативная группа во главе с заместителем начальника межмуниципального управления подполковником Рафаилом Мингалимовым, сотрудники ПДН, представители надзорных и следственных органов.
Установлено, что по данному адресу проживала благополучная полная семья: мать, отец, трое детей и лежачая бабушка. Родители отлучились в магазин, оставив малышей и парализованную женщину под присмотром родственницы.

Дети находились в одной комнате, взрослые в другой, когда произошло возгорание дивана, на котором играли братишки и их шестилетняя сестра. Она-то и прибежала к бабушке и тете. Девушка сообщила о пожаре по линии МЧС, бросилась вытаскивать родственницу, девочка выбежала сама.

Однако в комнате, где находились мальчики, оказалось сильно задымлено, начал гореть шкаф, стоящий у дивана, и дети задохнулись, очевидно, не сумев выбраться самостоятельно.

Оперативно прибывшие пожарные ликвидировали очаг возгорания, площадь которого составила, по предварительным данным, около двух квадратных метров.

В настоящее время на месте происшествия работают полицейские, специалисты МЧС и следственного комитета, устанавливая обстоятельства произошедшей трагедии.
--
Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: Нижний Тагил, пожар с гибелью людей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments