ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловская полиция уничтожила 130 «одноруких бандитов»

Сто тридцать игровых автоматов было уничтожено на территории базы по приему металлолома в поселке Октябрьском Сысертского района. Все эти «однорукие бандиты» были изъяты в Екатеринбурге в нелегальных игровых залах сотрудниками управления по борьбе с экономической преступностью и противодействию коррупции ГУ МВД России по Свердловской области. В течение года техника для азартных игр ожидала решения своей участи на специальных складах. И вот по решению суда ее вывезли для утилизации.

Напомним, согласно федеральному закону №244, с июля 2009 года деятельность игорных заведений на территории России находится под запретом. Исключение составляют лишь четыре специально отведенные зоны. Свердловская область в число этих зон не входит, поэтому борьба с организаторами азартных игр здесь совместными усилиями полиции, надзорных органов и общественности.

С начала года сотрудники свердловской полиции уже провели 228 проверок по обращениям и жалобам граждан, касающимся работы подпольных игорных заведений. По их результатам ликвидированы 49 зала игровых автоматов и казино. Возбуждено семь уголовных дела признакам состава преступления, предусмотренного статьей 171.2 УК Российской Федерации - незаконные организация и проведение азартных игр. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишение свободы  на срок до 6 лет.

Из незаконного оборота уже изъято 385 единиц оборудования для азартных игр: 24 стола для игры в  покер, 240 игровых автоматов, 67 игровых плат и   54 единицы компьютерного оборудования.

Работа в этом направлении органами внутренних дел Свердловской области продолжается.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments