ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Ревды привлекли к административной ответственности гражданина за незаконное использовани



В феврале 2015 года на территории обслуживания Межмуниципального отдела МВД России «Ревдинский» с целью выявления и пресечения правонарушений, связанных с изготовлением, хранением, перевозкой и реализацией контрафактных товаров, производством и оборотом фальсифицированных промышленных и продовольственных товаров проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Контрафакт»

В рамках операции сотрудники полиции в одном из павильонов торгового центра обратили внимание на то, что в ассортименте товара имеется очевидно контрафактная продукция, а именно имевшиеся в продаже вещи с эмблемами известных фирм-изготовителей обуви, которые явно не соответствовали качеству и цене торговых марок.

В дальнейшем сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции ММО МВД России «Ревдинский» совместно с участковыми уполномоченными полиции провели «проверочную закупку» в одном из торговых центров города. Во время закупки попросили продавцов предъявить сертификаты и накладные на подтверждение производителя продукции. Однако реализаторы не смогли предоставить требуемые документы, тем самым фактически подтвердили, что заинтересовавший полицейских товар является поддельным.

В результате проведенного мероприятия стражами порядка изъята продукция в количестве 52 единиц наименований обуви указанных фирм на общую сумму около 70000 рублей. Изъятая продукция была направлена на исследование, по результатам которого было получено заключение о том, что изъятая продукция имеет признаки несоответствия оригиналам фирм-изготовителей обуви, содержит незаконное воспроизведение товарных знаков, в связи с чем, является контрафактной.

За совершенное правонарушение владелец магазина, продававший контрафактный товар, понесет наказание в соответствии с административным законодательством. На него составлен административный протокол по статье 14.10 КоАП Российской Федерации: «Незаконное использования чужого товарного знака». За нарушение данной статьи предусмотрено наказание в виде конфискации предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака с наложением административного штрафа в размере от полутора до двух тысяч рублей.

ММО МВД России «Ревдинский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments