ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

За прошедшие сутки сотрудники полиции Екатеринбурга задержали четверых подозреваемых в незаконном об



В борьбе с незаконным оборотом наркотических веществ активное участие принимают не только специализированные службы полиции, но и сотрудники строевых подразделений.

К примеру, за минувшие сутки в Екатеринбурге сотрудники патрульно-постовой службы по фактам незаконного хранения наркотических средств задержали четырех граждан.

Днем 3 мая на улице Ленина возле дома №83/а наряд ППСП обратил внимание на молодого человека, который при виде полиции повел себя подозрительно. Стражи порядка приняли решение о досмотре прохожего.  Наблюдательность сотрудников полиции принесла свой результат. У уроженца Артинского района 1986 года рождения было обнаружено и изъято 1,77 грамма синтетического наркотического вещества. Задержанный пояснил, что наркотик приобрел через сеть Интернет посредством так называемой закладки.

Чуть позже, в 17:10, патруль возле дома 22 на улице Новгородцевой остановил для проверки документов автомобиль «ВАЗ-2109» под управлением ранее судимого рабочего ООО 1974 года рождения с девушкой-пассажиром 1980 года рождения. В ходе осмотра салона автомобиля полицейскими обнаружено и изъято 6,21 грамма N-метилэфедрона, принадлежащего вышеуказанной гражданке.

Тем же днем около дома №13 на улице Большакова нарядом ППСП задержан ранее судимый гражданин 1983 года рождения, у которого обнаружен и изъят синтетический наркотик массой 0,85 грамма. Молодой человек пояснил полицейским, что приобрел его через "закладку" в Октябрьском районе города. Для проведения следственных мероприятий у молодого человека изъят сотовый телефон.

Вечером на проспекте Космонавтов наряд ППСП задержал вызывающего подозрение ранее судимого рабочего ОАО 1966 года рождения. В одежде гражданина полицейские обнаружили синтетический дурман массой 0,4 грамма.

После проведенной экспертизы изъятых веществ по всем фактам возбужденны уголовные дела по статье 228 УК Российской Федерации (незаконное хранение наркотических веществ). Все граждане задержаны в порядке статьи 91 УПК Российской Федерации.

  

Пресс- служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments