ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Ирбите полицейские проводят рейды по выявлению нарушений природоохранного законодательства

Первый из целой череды подобных рейд по пресечению вылова рыбы на реках, протекающих по территории двух муниципалитетов, сотрудники полиции Ирбита провели в прошедшие праздничные дни.

Участковые уполномоченные полиции обследовали порядка 25 километров русла реки Ница и ее притоков к востоку от города Ирбита до границы Ирбитского и Байкаловского районов. В ходе рейда на реке Ница полицейскими снято три ставных рыболовных сети, на реке Чубаркова – еще десять. В настоящее время ведется работа по установлению владельцев данных сетей для привлечения их к административной ответственности за совершенные правонарушения.

Напомним, что согласно Правилам рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, в период нереста рыбы, то есть с 20 апреля по 20 мая, добыча (вылов) всех видов водных биоресурсов разрешена только в том случае, если гражданин использует для этих целей одну донную или поплавочную удочку или спиннингом и производит лов рыбы с берега. То есть использование сетей строго запрещено.

Кодексом административных правонарушений Российской Федерации за нарушение данных норм предусмотрено наказание в виде штрафа от двух тысяч рублей для граждан до двухсот тысяч рублейдля юридических лиц с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) рыбы.

В предстоящие дни сотрудники ирбитской полиции планируют проведение еще нескольких подобных мероприятий, направленных на выявление лиц, нарушающих действующее природоохранное законодательство.

ММО МВД России «Ирбитский»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments