ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники полиции Новоуральска задержали подозреваемого в незаконной продаже алкогольной продукции

Накануне сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции полиции Новоуральска в ходе проведения профилактического мероприятия «Проверочная закупка» на улице Вокзальной выявлен факт незаконной реализации уроженцем Кировграда 1992 года рождения алкогольной продукции в количестве 100 бутылок емкостью по 0,5 литра каждая и получившего за это 8000 рублей. Оперативникам мужчина пояснил, что данную продукцию он приобрел на одном из рынков в Екатеринбурге.

Бутылки с алкоголем направлены на экспертизу в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка в Екатеринбурге. Назначено исследование для установление способа изготовления акцизных марок установленного образца, которыми была оклеена изъятая алкогольная продукция.

Стоит отметить, что за данное правонарушение предусмотрена административная ответственность по статье 15.12. (Производство или продажа товаров и продукции, в отношении которых установлены требования по маркировке и (или) нанесению информации, без соответствующей маркировки и (или) информации, а также с нарушением установленного порядка нанесения такой маркировки и (или) информации), которая предусматривает наказание в виде штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения.

ММУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments