ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские в поселке Шаля оперативно раскрыли угон автомобиля

Начальник ММО МВД России «Шалинский» подполковник полиции Константин Бессонов накануне подписан приказ о поощрении ответственного от руководства Петра Сырчина и оперативного дежурного Сергея Рыбникова за добросовестное отношение к служебным обязанностям, проявленный профессионализм и оперативность в раскрытии преступления.

От оперативных и четких действий ответственного от руководства и оперативного дежурного в значительной мере зависит, насколько быстро получат помощь те, кому она необходима, скоординировать действия сотрудников других подразделений так, чтобы по возможности преступление было раскрыто в дежурные сутки.

Так, утром, накануне майских праздников в дежурную часть поступило сообщение от местного жителя об угоне автомобиля марки ВАЗ-21124, который он вечером припарковал возле своего дома. О произошедшем были предупреждены все наружные службы полиции. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. По оперативным данным были организованы поиски подозреваемого.

Им оказался ранее судимый 24-летний житель поселка Колпаковка. Как он пояснил позже, мотивом для совершения преступления послужило желание доехать до дома. Молодой человек выкрал ключи от автомобиля у заявителя, с которым накануне отдыхал в одной компании. Ночью злоумышленник, не имеющий права управления транспортным средством, в состоянии алкогольного опьянения завел автомобиль и отправился на нем в родной поселок.

Подозреваемый признал свою вину. Автомобиль возвращен владельцу.

В настоящее время в отношении гражданина отделом дознания ММО МВД России «Шалинский» возбуждено уголовное дело по статье 166 УК Российской Федерации (угон). Санкция данной статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

ММО МВД России «Шалинский»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments