ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловскими полицейскими в Нижней Салде по «горячим следам» задержан подозреваемый в угоне

Полицейские в Нижней Салде оперативно задержали подозреваемого в угоне. Однако запутанная история взаимоотношений между злодеем и потерпевшим заставила удивиться даже опытных сотрудников.

Накануне в дежурную часть отделения полиции № 8 ММО МВД России «Верхнесалдинский» обратился житель города Нижняя Салда, который сообщил, что на улице Совхозная его приятель,  угрожая ножом, незаконно завладел принадлежащей заявителю автомашиной «ВАЗ 2107» и скрылся на ней в неизвестном направлении.

Оперативным дежурным незамедлительно был введен план «Перехват», а по указанному в сообщении адресу направлена следственно-оперативная группа.

В результате проведенных мероприятий нарядом вневедомственной охраны у дома 60 на улице Строителей данная автомашина была остановлена, а гражданин, находившийся за рулем, задержан.

Подозреваемый был доставлен в отделение полиции для дальнейшего разбирательства. Установлено, что около семи утра молодой человек 1993 года рождения вместе со своим знакомым двигались по городу Нижняя Салда. Выехав за черту населенного пункта, тот совершенно неожиданно под угрозой ножа завладел автомобилем и высадил законного владельца на обочину.

Злоумышленником оказался неработающий местный житель 1993 года рождения, неоднократно судимый за угоны и имущественные преступления. Причем он был не просто хорошо знаком с жертвой преступления, а учился с ним в одной школе и затем заканчивал один техникум. Но даже не это оказалось самым интересным. Однокашники практически с детства вместе «отметились» при совершении преступлений, за что и получили судимости.

В данном случае криминальной пикантности добавлял тот факт, что подозреваемый уже угонял у своего приятеля этот же автомобиль. Он был задержан полицейскими в Алапаевском районе, куда «отправился покататься». За «прогулку» в чужой машине суд приговорил его в сентябре 2014 года к условному наказанию с испытательным сроком. Однако уже в декабре 2014 года молодой человек вновь оказался на скамье подсудимых за грабеж. Но и тогда суд проявил гуманность и приговорил неугомонного жителя Нижней Салды к наказанию, не связанному с лишением свободы.

Находясь в отделе полиции, гражданин признался в содеянном и раскаялся.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 166 УК Российской Федерации (неправомерное завладение транспортным средством, совершенное с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. При вынесении приговора судья учтет также и ранее совершенные молодым человеком противоправные деяния.

ММО МВД России «Верхнесалдинский»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments