ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В ходе оперативных мероприятий полицейские изъяли почти 4,5 килограмма марихуаны

В полицию Нижнего Тагила обратился владелец гаражного бокса, расположенного на проспекте Мира.  Мужчина пояснил, что сдал свой гараж в аренду. В последнее время арендатор перестал платить за снятый гараж, долгое время владелец не мог туда попасть, так как в наличии имелся только один комплект ключей, и он был у съемщика помещения.

Наконец, собственник, спилив дверные петли, попал в бокс. Прямо у входа мужчина обнаружил несколько горшков с растениями, предположительно, коноплей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа отдела полиции № 18. При осмотре гаражного бокса полицейские изъяли 21 куст и полимерный пакетик с сухим растительным веществом.

По результатам исследования, проведенного в отделе экспертно-криминалистического центра, установлено, что изъятые растения не что иное, как наркосодержащая конопля, масса которой в высушенном виде составила более трех килограммов двухсот граммов.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили 48-летнего мужчину, снимавшего данный гараж. Гражданин пояснил, что с конца декабря прошлого года сдал гаражный бокс в субаренду своему знакомому. Чем занимается приятель, он не знает.

27-летнего тагильчанина задержали, что называется, с поличным. При досмотре у него обнаружили полимерный пакетик с растительным веществом весом 0,35 грамма. По факту хранения наркотического средства молодой человек осужден к административному аресту на 7 суток.

Задержанный молодой человек признался, что уже около двух лет употребляет марихуану, поэтому решил заняться ее выращиванием. С этой целью нашел всю необходимую информацию, приобрел оборудование, семена и соорудил в съемном гараже самодельную теплицу.

При осмотре квартиры, которую он снимал, полицейские обнаружили еще три горшка с растением, а также два контейнера с высушенным измельченным наркотическим веществом, готовым к употреблению. Всего в квартире изъято 1230 граммов марихуаны.

По словам исполняющего обязанности заместителя начальника отдела полиции № 18 подполковника Сергея Крикливца, в настоящее время в отношении тагильчанина возбуждены уголовные дела по признакам состава преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 231 УК Российской Федерации (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства) и частью 2 статьи 228 УК Российской Федерации (незаконное хранение наркотических средств). Санкции данной статьи в совокупности предусматривают наказание на срок до десяти лет.

ММУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments