ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Внук участника войны-ветерана МВД поблагодарил полицию Верхней Пышмы за память о деде


Полиции важна обратная связь с населением – это неоспоримо. Следует отметить, что в последнее время в ГУ МВД России по Свердловской области стало заметно больше поступать писем со словами благодарности в адрес сотрудников органов внутренних дел Среднего Урала. Среди них можно встретить такие, что становятся приятной неожиданностью. Так, за память о ветеране МВД – участнике Великой Отечественной войны, Толстыкине Иване Степановиче, поблагодарил сотрудников полиции Верхней Пышмы внук фронтовика.

О том, какой боевой путь прошел Иван Степанович, говорят его награды: «Орден Красной Звезды», медали «За отвагу», «За победу над Германией», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За боевые заслуги».

Уйдя в запас, фронтовик поступает на службу в Верхнепышминский горисполком и одновременно учится в Свердловском юридическом институте, а после окончания 3-его курса его приглашают на службу в ГОВД Верхней Пышмы. Проходил службу в органах внутренних дел в течении 15-ти лет. Неоднократно поощрялся руководством почетными грамотами и благодарностями, пользовался заслуженным уважением коллег и непререкаемым авторитетом среди молодых сотрудников. Рано ушел из жизни Иван Степанович, ему было всего 54 года (https://66.mvd.ru/news/item/3382823/).

А вот что написал его внук: «Добрый день! Хочу выразить благодарность и сказать большое спасибо всем сотрудникам вашего ведомства, которые провели кропотливую работу по сбору данных о ветеранах Великой Отечественной войны, служивших после победы в МВД,  и разместили информацию о них на вашей страничке памяти сайта ГУВД Свердловской области. Благодаря вам информация о моем родном дедушке Толстыкине Иване Степановиче стала доступна для всех, в том числе и для нас, его ближайших родственников. Большое вам спасибо за данную работу и за память о ветеранах. Удачи вам во всех ваших благих начинаниях».

Спасибо написавшему это письмо за теплые слова. Это большая радость – помочь потомкам узнать что-то о подвигах фронтовиков.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments