ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники полиции Богдановича встретились с ветераном Великой Отечественной войны Эти Юльевной Воро

В преддверии празднования  70–летия Великой Победы над фашисткой Германией в ОМВД России по Богдановичскому району состоялась встреча личного состава со старшим поколением -  членами ветеранской организации и почетным гостем - членом городского совета ветеранов войны и труда, ветераном Великой Отечественной войны Эти Юльевной Воробьевой. Торжественное мероприятие началось с минуты молчания в память о ветеранах Великой Отечественной войны.

«Счастье – это когда нет войны! День Победы – это праздник великой радости и великой скорби. Вот уже 70 лет мы живем под мирным небом, но мы не вправе забывать те страшные годы, забывать неоценимый подвиг нашего народа.» Такими словами торжественное мероприятие открыл  начальник ОВД Богдановича подполковник полиции Константин Мартьянов.

От имени коллектива отдела он поблагодарил Эти Юльевну за ее мужество, героизм,   неоценимый  вклад в Великую Победу, и предоставил ей слово.

Эти Юльевна рассказала, что она родилась в Днепропетровске. Войну встретила 22 июня 1941 года. С эвакуацией  уехала в Курган и устроилась работать на военный завод. В июне 1943 года была мобилизована и направлена в распоряжение четвертого полка службы воздушного наблюдения и оповещения связи II  Украинского фронта радисткой.

Эти Юльевна вспомнила про один счастливый день в 1944 году, когда в распоряжение части приехала кинопередвижка. Фильм «Леди Гамильтон», демонстрировался в воронке от разбитого бомбой  железнодорожного депо.  Молодые девчонки в застиранных солдатских гимнастерках, не по размеру огромных сапогах, забыв о войне,  заворожено смотрели на прекрасных женщин и слушали волшебную музыку. А после просмотра фильма, бежали под градом осколков нашей зенитной артиллерии. Но впечатление от фильма до сих пор живет в памяти нашей героини.

В 1945 году Эти Юльевна уволилась в запас. Поступила учиться в юридический институт. С 1951 года жила в Богдановиче и работала юристом, вплоть до выхода на заслуженный отдых. За проявленные мужество и героизм в годы Великой отечественной войны,  безупречную трудовую деятельность Эти Юльевна награждена правительственными наградами: медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов», юбилейными медалями, Орденом Отечественной войны II степени, медалью «Ветерана труда» и другими.

По окончании мероприятия сотрудники отдела поблагодарили Эти Юльевну, поздравили с Днем Великой Победы, и вручили цветы и памятный подарок.

ОМВД России по Богдановичскому району

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments