ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловскими полицейскими в Верхней Салде «по горячим следам» задержан подозреваемый в угоне

В дежурную часть отдела полиции города Верхняя Салда обратилась местная жительница 1990 года рождения, которая сообщила, что от павильона, расположенного на улице  Рабочей молодежи, неизвестный угнал ее машину ВАЗ 2106.

Оперативным дежурным незамедлительно был введен план «Перехват», а по указанному в сообщении адресу направлена следственно-оперативная группа.

В результате проведенных мероприятий нарядом дорожно-патрульной службы на улице Орджоникидзе напротив дома №6 данная автомашина была остановлена, а водитель задержан.

Инспекторы ГИБДД доставили подозреваемого в отделение полиции для дальнейшего разбирательства. Это оказался неоднократно судимый за имущественные преступления неработающий местный житель 1955 года рождения.

Стражи порядка установили, что около 02.15 часов девушка подъехала на автомобиле к торговому павильону, около которого стоял мужчина. Он начал выпрашивать у нее денег, да еще и подвезти его по указанному им адресу. Гражданка отказалась и попыталась скрыться внутри магазинчика. Мужчина, увидев, что она второпях оставила ключи зажигания в машине, решил сам воспользоваться транспортным средством и скрылся на нем в неизвестном направлении.

Находясь в отделе полиции, задержанный признался в содеянном, написал явку с повинной.

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по статье 166 УК Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения», которая предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.

Устанавливаются мотивы и обстоятельства совершенного преступления.Транспортное средство возвращено владелице.

ММО МВД России «Верхнесалдинский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments