ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Дегтярска задержали подозреваемого в двух кражах

Оперуполномоченные уголовного розыска задержали подозреваемого в совершении серии краж на территории города Дегтярск.

В феврале-марте в следственном отделе Межмуниципального отдела МВД России «Ревдинский» были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 3 статьи 158 УК Российской Федерации (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). В обоих случаях неизвестный путем выставления оконной рамы незаконно проник в садовые дома, расположенные коллективном саду № 2 и № 3 в Дегтярске, где похитил электроинструменты и продукты питания. Потерпевшим был причинен ущерб на сумму 33350 рублей и 6500 рублей соответственно.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили причастность к совершению данных краж жителя Дегтярска 1989 года рождения, который является неработающим, ранее судимым за корыстные преступления. 30 апреля он был задержан и доставлен в дежурную часть отделения полиции № 17 (дислокация г. Дегтярск) ММО МВД России «Ревдинский».

Задержанный подтвердил свою причастность к совершенным кражам. При допросе в качестве подозреваемого в содеянном раскаялся, пояснил, что нуждался в деньгах. Рассказал подробные обстоятельства совершения краж.

В дальнейшем добровольно выдал полицейским один из похищенных  электроинструментов. Пояснил, что остальное имущество продал, а вырученные деньги потратил на собственные нужды.

В настоящее время ему предъявлено обвинение в совершении двух тяжких преступлений, в ближайшее время уголовное дело будет направлено для рассмотрения в суд. За совершенные преступления ему грозит наказание в виде 6 лет лишения свободы.

ММО МВД России «Ревдинский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments