ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Свердловская полиция устанавливает обстоятельства гибели двух детей при пожаре в Качканаре

10 мая в 13:42 в дежурную часть отдела полиции города Качканара  поступило сообщение о пожаре в двухэтажном доме в микрорайоне 4а. На место происшествия незамедлительно выехала усиленная следственно-оперативная группа  под руководством начальника территориального ОВД майора полиции Дениса Сизова, сотрудники МЧС и следственного комитета.

На месте происшествия обнаружено тело мальчика  2011 года рождения. В больницу доставлялся еще его старший брат 2010 года рождения, однако спасти его медикам не удалось.

Полицейскими установлено, что по данному адресу проживала семья с тремя детьми,  состоявшая на учете в ПДН. Причиной внимания сотрудников органов внутренних дел послужило то, что родители малышей злоупотребляли спиртным.

В ходе первоначального сбора информации оперативники выяснили, что в момент возгорания мать 1983 года рождения находилась на работе

Глава семейства 1987 года рождения, будучи в состоянии алкогольного опьянения, спал, а трое малышей один 2010 и двое 2011 годов рождения устроили в квартире костер. Когда огонь начал распространяться по квартире, один из близнецов побежал будить отца, и они вместе выбежали наружу.

Двое малышей остались в помещении. Один из задохнулся, а второй умер в больнице.

В настоящее время проводятся необходимые оперативные и следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
Tags: Качканар, дети, пожар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments