ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Артемовского проводит проверку по факту пожара, в результате которого погибли два человека

13 мая в 08.30 в дежурную часть отдела внутренних дел Артемовского поступило сообщение о пожаре в доме на улице Советской. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа под руководством начальника ОВД подполковника полиции Дениса Чекасина, представители следственного комитета, специалисты МЧС.

Сыщики установили, что возгорание произошло в частном деревянном доме. В результате ЧП постройка уничтожена огнем практически полностью, сгорели крыша и находившиеся внутри вещи, повреждены надворные постройки. Площадь пожара составила порядка 80 квадратных метров.

По предварительным данным, накануне пожара в доме находились четыре человека – трое мужчин и женщина. В гости к 39-летнему хозяину жилища и его сожительнице, 1982 года рождения, пришли их знакомые, 1985 и 1970 годов рождения. По словам одного из выживших, утром он вышел из дома и обнаружил возгорание в сенях, сообщил об этом остальным. Хозяин дома и один из гостей смогли спастись, остальные погибли.

Участковые уполномоченные и сыщики уголовного розыска проводят подворовой обход с целью установления возможных свидетелей и очевидцев происшествия. В дежурной части ОВД проводится опрос граждан, выживших в результате пожара.

В настоящее время полиция во взаимодействии со следственным комитетом и специалистами МЧС отрабатывают различные версии произошедшего, в том числе неосторожное обращение с огнем. По итогам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments