ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

В Нижнем Тагиле полицейские задержали мужчину, подозреваемого в разбойном нападении на таксиста

В Нижнем Тагиле полицейские задержали мужчину, подозреваемого в разбойном нападении на таксиста

Накануне в Нижнем Тагиле в дежурную часть отдела полиции № 16 поступило сообщение о нападении на водителя такси в коллективном саду «Горняк» - пассажир автомашины «Лада-Гранта» причинил пострадавшему множественные резаные раны рук и шеи.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно – оперативная группа  под руководством начальника ОВД Ленинского района Ильдара Садрисламова.

При опросе 57-летнего потерпевшего сыщики установили, что он является пенсионером и подрабатывает частным извозом. Примерно в 16.15 на Привокзальной площади со стороны улицы Садовой к нему обратился мужчина с просьбой подвезти на Гальяно-Горбуновский массив. Пассажир сел на заднее сиденье и всю дорогу молчал. Позже он попросил таксиста остановиться возле дома на Черноисточинском шоссе. Гражданин ненадолго вышел из машины, после чего вернулся и попросил подбросить его в коллективный сад. Водитель предупредил молодого человека о дополнительной оплате, тот согласился.

Прибыв на территорию садового товарищества, злоумышленник выбрал безлюдное место и напал на таксиста с ножом, чтобы завладеть деньгами.

В ходе опроса садоводов сотрудники полиции установили свидетеля, который видел момент нападения. Мужчина рассказал оперативникам, что заметил, как автомобиль на малой скорости двигался прямо в кювет и не останавливался. Ему это показалось странным, и очевидец  подошел ближе, чтобы помочь остановить транспортное средство. Тут садовод увидел борьбу в машине. Злоумышленник, заметив постороннего человека, спешно ретировался.

При осмотре места преступления эксперт-криминалист изъял большое количество отпечатков пальцев из машины потерпевшего. По одним был  установлен 26-летний подозреваемый, которого по фото уверенно опознали потерпевший и свидетель.

Со слов начальника отдела уголовного розыска  отдела полиции № 16  майора полиции Дмитрия Рублева, сыщиками был организован и проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения нападавшего. Его задержали на следующий день, когда мужчина появился по адресу проживания на улице Ленина.

Задержанный, ранее судимый за грабеж, не стал отрицать свою причастность к совершенному преступлению и во всем сознался. Мужчина живет с родителями, нигде  не работает, перебивается случайными заработками.

В настоящее время  следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного части  2 статьи 162  УК Российской Федерации  - разбой, совершенный  с применением оружия. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком до 10 лет. Подозреваемый арестован и содержится в следственном изоляторе.

ММУ МВД России «Нижнетагильское

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments