ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

На территории Свердловской области состоялся конкурс детского творчества «Полицейский дядя Степа»

На территории Свердловской области состоялся конкурс детского творчества «Полицейский дядя Степа» (фото)

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации 2015 год объявлен в нашей стране Годом Литературы. В целях раскрытия творческих способностей детей, по инициативе МВД России с 11 по 14 мая в Свердловской области проводился видеоконкурс детского творчества «Полицейский дядя Степа». В нем приняли участие несовершеннолетние в возрасте до 17 лет. Конкурсантам необходимо было прочитать наизусть литературное произведение, в том числе собственного сочинения, повествующее о работе сотрудников органов внутренних дел, записав его на видео.

На Среднем Урале более 130 детей приняли участие в этой акции. Из подразделений МВД России по муниципальным образованиям Свердловской области в пресс-службу Главного управления поступило 120 видеороликов с выступлениями юных уральцев. Полицейские из территориальных ОВД помогли подрастающему поколению организовать видеозапись выступлений, а также подобрать соответствующую композицию – служебный автомобиль полиции, Государственный Флаг и так далее. Темы литературных произведений, представленных на конкурс, касались самых разных сторон деятельности органов внутренних дел. Так, Аким Балуца из Нижнего Тагила прочитал стихотворение об экспертах-криминалистах, Дмитрий Мудренко из Екатеринбурга о своем отце, работающем в УрЮИ МВД России. Вероника Маркелова прочитала стихотворение, написанное ее отцом, помощником оперативного дежурного ММО МВД России «Ревдинский» прапорщиком Александром Маркеловым, о том, как маленькая девочка ждет с работы своего папу-полицейского. Дарья Цепелева из Невьянска рассказала стихотворение о полицейских, которые несут нелегкую службу в любую погоду и в любое время года. Литературные произведения, зачитанные Дарьей Дружининой из Камышлова и Дарьей Маниной из Верхней Салды, были посвящены полицейским вневедомственной охраны.

Лучшие работы пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области направила для рассмотрения жюри в МВД России. В конце мая отборочной комиссией будут выбраны три лучшие работы. При определении победителей учтут оригинальность исполнения, выразительность и эмоциональность конкурсантов. Победителей наградят памятными подарками.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments