ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Алапаевска в течение часа раскрыли кражу денег из кассы магазина

Накануне в дежурную часть ММО МВД России «Алапаевский» поступило сообщение от директора строительного магазина местной жительницы 1970 года рождения, что в магазине, расположенном на улице Бочкарева неизвестный из кассы похитил 28 000  рублей.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе проведенных проверочных мероприятий полицейские установили, что в этот день в магазин доставили стройматериалы из Екатеринбурга. После выгрузки товара сын директора 1990 года рождения, который работает в магазине продавцом, совместно с водителем, доставившем товар, в помещении магазина стали оформлять документы по выполненному договору поставки. При передаче денег за доставленные стройматериалы водителю сотрудник магазина заметил, что в кассовом аппарате не хватает 28 000 рублей. Вначале гражданин не придал данному факту особого внимания, однако после расчета с водителем и его отъезда, решил перепроверить. Вместе с директором магазина они просмотрели  записи видеонаблюдения, установленного в помещениях торгового объекта. На видеозаписях было видно, как водитель зашел в торговый зал и из кассового аппарата взял деньги. Кроме него в помещении никого не было. Стражи порядка незамедлительно составили и довели до всех нарядов комплексных сил полиции ориентировку, составленную на подозреваемого и автомобиль, на котором он мог передвигаться. Спустя час недалеко от Режа сотрудники ДПС ГИБДД остановили разыскиваемое транспортное средство, которым управлял мужчина, схожий по приметам с разыскиваемым. Данного гражданина задержали и доставили в дежурную часть Алапаевского отдела полиции для проведения дальнейших процессуальных действий. Им оказался ранее несудимый житель Березовского района 1974 года рождения. Злоумышленник полностью признал свою вину в содеянном и добровольно выдал похищенные деньги.

Следственным отделом ММО МВД России «Алапаевский» по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК Российской Федерации (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение).

ММО МВД России «Алапаевский»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments