ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейское Алапаевска в дежурные сутки раскрыли кражу из садового домика

Полицейское Алапаевска в дежурные сутки раскрыли кражу из садового домика

Накануне в дежурную часть отделения полиции № 3 поселка Верхняя Синячиха Алапаевского района поступило сообщение от местного жителя 1964 года рождения, что неизвестные проникли в его садовый домик, расположенный в поселке на улице Ленина, откуда похитили мотоблок с плугом. Ущерб, причиненный преступными действиями, потерпевший оценил в 18 000 рублей.

На указанный адрес незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе проведенных проверочных мероприятий полицейские установили, что в период с марта по май потерпевший  на даче не был. После майских праздников заявитель пришел в садовый домик и обнаружил, что из сарая, расположенного рядом с домом, пропали вещи. Мужчина тут же сообщил о данном факте в ОВД.

Сотрудники полиции провели подворно-поквартный обход с целью установления очевидцев и свидетелей происшествия, а также проверили лиц, склонных к совершению аналогичных преступлений. В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий  стражи порядка в этот же день установили лиц, причастных к совершению данного преступления. Ими оказались ранее судимые за совершение имущественных преступлений неработающие местные жители 1996 и 1997 годов рождения. Данных граждан задержали и доставили в дежурную часть для проведения дальнейших процессуальных действий. В ходе допроса подозреваемые пояснили, что совершили кражу 10 мая, похищенное имущество продали, а вырученные деньги потратили на личные нужды. Злоумышленники полностью признали свою вину в содеянном и написали явки с повинной. Похищенное имущество полицейские нашли и изъяли у гражданина, занимающегося скупкой лома металла.

Следственным отделом ММО МВД России «Алапаевский» по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК Российской Федерации (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение с причинением значительного ущерба).

ММО МВД России «Алапаевский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments