ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Серове полицейские устанавливают обстоятельства падения из окна третьего этажа и гибели ребенка

В Серове полицейские устанавливают обстоятельства падения из окна третьего этажа и гибели 7-летнего ребенка

В пятницу вечером, 15 мая, от бригады скорой медицинской помощи в дежурную часть Серовского отдела полиции поступило тревожное сообщение о том, что из окна третьего этажа жилого дома на улице Заславского выпал 7-летний мальчик.
На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа в полном составе – следователь, эксперт-криминалист, сотрудник уголовного розыска, инспектор подразделения по делам несовершеннолетних, участковый уполномоченный. В ходе проверки установлено, что ребенок проживал в квартире с 25- летней мамой. По месту жительства семья характеризуется положительно, на учете в отделе по делам несовершеннолетних никогда не состояла.
Вечер не предвещал ничего трагичного. Со слов мамы, в гости пришла ее знакомая, они сидели на кухне. Но в тот момент, когда мама вышла в ванную комнату, а внимание подруги было отвлечено, мальчик, играя, залез на подоконник открытого окна, оперся о москитную сетку и упал вниз.
Ребенок незамедлительно был госпитализирован в Серовскую городскую больницу. Однако от полученных травм утром 16 мая скончался. В отношении мамы полицией составлен административный протокол по статье 5.35 КоАП Российской Федерации (Ненадлежащее исполнение родительских обязанностей). Материалы направлены в Серовский СКР по Свердловской области для рассмотрения и принятия процессуального решения.
ММО МВД России «Серовский» обращаются к родителям с просьбой быть бдительными. С наступлением тепла наступает период «открытых окон», когда помещения требуют постоянного проветривания.
Не оставляйте без присмотра маленьких детей, поскольку пластиковое окно открывается очень легко. А если оно снабжено  москитной сеткой, то в таком случае оно становится ещё более опасным для ребенка. Дети воспринимают москитную сетку как защитный барьер, опираются на неё, в результате происходит трагедия.
Уважаемые родители!  Жизнь и здоровье ваших детей зависят от вашей ответственности. Не разрешайте играть детям на подоконниках, это не место для игр и развлечений. Если в вашем доме находятся маленькие дети, следите, чтобы окно в их присутствии было закрыто на замок или открыто только на вертикальное проветривание. Помните, москитная сетка не убережет ребенка от падения.

ММО МВД России «Серовский»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments