ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Краснотурьинске сотрудники полиции установили подозреваемого в ложном сообщении о минировании жило

В дежурные сутки полицейские Краснотурьинска установили личность подозреваемого в ложном сообщении об акте терроризма. Это оказался местный школьник.

17 мая 2015 года в 18 часов 57 минут в дежурную часть отдела полиции Краснотурьинска позвонил неизвестный и сообщил, что дом № 94 на улице Ленина заминирован.

На место происшествия по сигналу из ММО МВД России «Краснотурьинский» прибыли представители экстренных служб города, а также наряды ГНР, вневедомственной охраны, ГИБДД, следственно-оперативная группа под руководством Дмитрия Прутьяна, исполняющего обязанности начальника отдела полиции.

Проведены мероприятия по эвакуации 63 жителей дома. Сотрудниками полиции осмотрены подвальные, чердачные помещения, подъезды, придомовая территория. Подозрительных предметов обнаружено не было.

Спецоперация завершилась в 21 час 00 минут. Было принято решение о возвращении жильцов в дом.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена личность гражданина, сделавшего ложное сообщение об акте терроризма. Им оказался подросток 1999 года рождения, учащийся местной школы. Ранее не судим, на учете в ПДН не состоит. Проживает с опекуном – бабушкой 1949 года рождения.

Как пояснил в присутствии законного представителя школьник, накануне вечером ему стало скучно, он взял у приятеля сотовый телефон и сделал звонок в полицию, после чего аппарат отключил.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. В частности, выясняются обстоятельства совершения данного поступка.

Следует отметить, что деяние подростка подпадает под действие статьи 207 УК Российской Федерации (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), предусматривающей наказание до трех лет лишения свободы.

ММО МВД России «Краснотурьинский»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments