ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники уголовного розыска полиции Нижнего Тагила задержали подозреваемых в грабеже

Накануне около полуночи во дворе дома 13 по улице Вязовская, что в Нижнем Тагиле, к двум 30–летним мужчинам, которые находились в автомобиле ВАЗ  21099, подошли трое нетрезвых парней. Без лишних слов два злоумышленника разбили переднее стекло водительской двери и начали избивать находившегося за рулем мужчину. Второй, владелец автомашины, находящийся  на заднем сиденьи, увидев происходящее, убежал. Третий незнакомец, со стороны наблюдавший за избиением мужчины, выволок водителя из машины, завел в близлежащий подъезд, где снял с него наручные часы. После этого злоумышленник сел за руль «девяносто девятой» и уехал в неизвестном направлении. На следующий день потерпевшие обратились за помощью в полицию.

Как рассказал начальник уголовного розыска отдела полиции № 16 Межмуниципального управления МВД России майор Дмитрий Рублев, сотрудники уголовного розыска провели большую работу по установлению личностей нападавших. Проверялись граждане, состоящие на оперативных учетах, а также отрабатывались изъятые с места преступления отпечатки пальцев.

В ходе оперативно–розыскных мероприятий 16 мая сотрудниками уголовного розыска был установлен, а  затем и задержан один из участников избиения, которого по фотографии опознал потерпевший. Это оказался ранее судимый 26-летний молодой человек, живущий неподалеку от места совершения преступления. Задержанный дал признательные показания и рассказал стражам порядка о своих подельниках. Уже на следующий день оперативники  прямо на проходной задержали 25–летнего рабочего одного из градообразующих предприятий Нижнего Тагила, который  уехал на чужом автомобиле. Похищенную автомашину сыщики обнаружили  у дома на улице Папанина. В настоящее время сыщики принимают меры к задержанию еще одного  соучастника преступления.

В отделе полиции № 16 возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьёй 161 УК Российской Федерации (грабеж). Похищенный автомобиль и часы возвращены законным владельцам. Расследование уголовного дела продолжается.

ММУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment