ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловская полиция устанавливает обстоятельства ДТП с пострадавшим ребенком в Артемовском

Госавтоинспекция Артемовского Свердловской области ведет дознание по факту вопиющего ДТП, которое едва не унесло жизнь шестилетней девочки.

Накануне, 18 мая, около 16:50 41-летняя владелица ВАЗ 2110 с двухлетним стажем, выезжая с примыкающей улицы Дальневосточной на Т-образный перекресток с Достоевского, неверно выбрала скорость движения и допустила столкновение с припаркованным грузовиком КамАЗ, врезавшись в заднюю колесную пару.

Сила удара была такова, что КамАЗ, в буквальном смысле, сдвинуло с места, а девочка получила тяжелейшие травмы — ушиб головного мозга, открытую черепно-мозговую травму и вдавливание лобной кости, и была экстренно доставлена в ДГКБ №9 Екатеринбурга.

В ходе дознания выяснилось, что виновница ДТП на момент столкновения находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения — экспертиза показала 1.138 мкг/л выдыхаемого воздуха — и косвенной причиной аварии могло стать то, что она заснула за рулем.

Пояснить госавтоинспекторам, на каком основании она села за руль в состоянии опьянения, виновница ДТП не смогла. Вместе с тем, она заявила, что скорость транспортного средства была в пределах 20-30 км/ч (напомним, от удара КамАЗ сдвинуло с места), дорога была мокрая, а на Ладе стоят зимние покрышки, что и стало причиной столкновения. Сам момент ДТП гражданка не запомнила.

В настоящее время перед органами дознания стоит вопрос: где на самом деле находился ребенок. Характер полученных травм вызывает сомнения в том, что девочка сидела сзади и была пристегнута ремнями безопасности. В случае, если бы ребенок перевозился в полном соответствии с требованиями БДД, ушиб головного мозга, открытая черепно-мозговая травма и вдавливание лобной кости были бы маловероятны.

По итогам дознания будет принято процессуальное решение.



Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments