ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Красноуфимска задержала двух братьев, подозреваемых в убийстве

Сотрудниками уголовного розыска ОВД Красноуфимска в Ачитском городском округе задержаны двое жителей поселка Заря, которые подозреваются в убийстве мужчины, 1954 года рождения.
16 мая в  половине восьмого вечера в дежурную часть полиции от фельдшера «скорой помощи» поступило сообщение о том, что в трех километрах от деревни Рахмангулово обнаружено тело 61-летнего гражданина с признаками насильственной смерти. На место происшествия выезжала следственно – оперативная группа ОВД и коллеги из следственного комитета.  
По словам супруги убитого, незадолго до смерти ее муж на личном автомобиле «Нива» с трехгодовалым внуком отправился на берег реки Уфа для прогулки. После их долгого отсутствия жена, взяв на подмогу нескольких соседей, направилась на поиски. В лесу жители деревни нашли автомобиль, съехавший в кювет, но мужчины и маленького ребенка поблизости не было. Спустя некоторое время было обнаружено тело погибшего, а неподалеку в кустах прятался его внук.
Участковые уполномоченные полиции и сыщики уголовного розыска немедленно приступили к обходу территории, прилегающей к месту преступления, и берега реки Уфа. Оперативники стали устанавливать возможных очевидцев и свидетелей из числа рыбаков. 
В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские и следователи следственного комитета установили, что к убийству могут быть причастны два брата, 1977 и 1978 годов рождения.
17 мая около полудня подозреваемые были задержаны оперативниками в Ачитском районе, когда они возвращались домой. Изначально своей вины они не признавали, пояснив, что были на рыбалке, но никого не убивали. Тем не менее, сыщикам удалось установить их причастность. По словам задержанных, находясь на водоеме, они заметили мужчину на автомобиле, захотели прокатиться, но получили отказ. Это, по предварительным данным, и стало причиной жесткой расправы над хозяином транспортного средства. Ему были причинены множественные ранения колюще-режущим предметом.
Оба родственника нигде не работают, ранее уже привлекались к уголовной ответственности. Старший отбывал наказание за аналогичное преступление и освободился из мет лишения свободы в 2012 году, кроме того был судим за кражи. Младшего брата неоднократно судили за грабежи, кражи и угоны транспортных средств.
В настоящее время  подозреваемые находятся под стражей и проверяются сыщиками на причастность к совершению иных противоправных деяний.

ММО МВД России «Красноуфимский»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments