ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Талицы расследуют уголовное дело по факту незаконного хранения наркотиков

Накануне при патрулировании маршрута нарядом патрульно-постовой службы на улице Ленина в Талице был задержан мужчина 1989 года рождения в состоянии сильного опьянения. При нем оказался сверток с неизвестным веществом. Задержанного доставили в дежурную часть для дальнейшего разбирательства. Им оказался местный житель, работающий охранником вахтовым методом в Тюменской области. К уголовной ответственности не привлекался. Медосвидетельствование показало, что гражданин находится в наркотическом опьянении. Экспертизой изъятого вещества установлено, что оно содержит в своем составе синтетический наркотик массой 0,67 г.

Гражданин рассказал захватывающую историю, поясняющую наличие у него запрещенного к обороту веществу. Якобы в Тюмени, где-то за гаражами, он обнаружил бумажный сверток. Так как мужчина, по его же словам, ранее употреблял наркотики, то сразу же понял, что из себя представляет его находка. Сверток молодой человек оставил себе. Приехав в Талицу, он употребил найденное вещество, после чего почувствовал себя плохо.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК Российской Федерации (незаконное хранение наркотических веществ). Правдивость его показаний будет оценена в ходе расследования.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

С начала 2015 года сотрудники полиции Талицы привлекли  11 лиц к административной ответственности по части 1 статьи 6.9 КоАП Российской Федерации за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача. Санкция данной статьи предполагает наложение административного штрафа в размере до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. По фактам незаконного хранения наркотических средств возбуждено 4 уголовных дела, 1 материал предварительной проверки находится в производстве. По результатам будет принято процессуальное решение о привлечении данных лиц к уголовной ответственности по статье 228 УК Российской Федерации (незаконное приобретение, хранение  наркотических средств).

Отдел полиции Талицы призывает граждан внести свой вклад в борьбу с незаконным оборотом и немедицинским потреблением наркотиков.

По всем известным фактам жители и гости города могут сообщить по следующим телефонам: 8 (34371) 2-13-86, 02, либо в дежурную часть, по адресу: город Талица, улица Васильева,  2, либо на «телефон доверия» в рабочие и выходные дни. Его номер 8(34371) 2-17-86.

ОМВД России по Талицкому району

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments