ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Нижнем Тагиле полицией утилизированы боевые снаряды

В Нижнем Тагиле полицией утилизированы боевые снаряды, обнаруженные на месте бывшего промышленного предприятия

20 мая около 10.00 в дежурную часть отдела полиции № 16 Нижнего Тагила поступило тревожное сообщение об обнаружении артиллерийских снарядов в Ленинском районе на территории бывшего Высокогорского механического завода.

На место происшествия выезжали экстренные службы города, силами нарядов патрульно-постовой службы и ГИБДД оцеплено опасное место.

Следственно-оперативной группой ОВД под руководством подполковника Анатолия Чернова установлены обстоятельства происшествия. По указанному адресу находится металлобаза. Сегодня на предприятии осуществлялась планировка почвы грейдером. В ходе производства работ на глубине около полуметра тракторист заметил 7 предметов, напоминающих снаряды. Об этом он доложил своему руководителю, который в свою очередь обратился за помощью в органы внутренних дел.

По данным взрывотехника инженерно-технического отделения ОМОН Нижнего Тагила,  обнаруженные предметы действительно являются артиллерийскими снарядами. Три из них - калибра 200 мм  и два - 107 мм, боевые, с вкрученными взрывателями, представляют реальную угрозу. Остальные четыре 200 мм – болванки, которые опасности не несут.

Полицейскими саперами опасные прдметы были изъяты, а затем уничтожены путем подрыва на специальном полигоне.

В настоящее время проводится проверка, как боевые снаряды могли оказаться на территории металлобазы, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение.

Пресс-группа ММУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments