ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

За шесть дней свердловской полицией выявлено более 700 нарушений миграционного законодательства

В Главном управлении МВД России по Свердловской области подвели итоги второго этапа оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант», проводившегося на территории региона с 11 по 16 мая. Основными целями рейдов стали усиление государственного контроля в сфере миграционных отношений, выявление и пресечение нарушений миграционного законодательства Российской Федерации.

За время операции были проверены 6268 иностранных граждан, 892 работодателя, использующих их труд, из них: в сфере промышленности – 47, сельского хозяйства – 48, строительства – 302, торговли – 318, бытового обслуживания – 25, транспорта – 27, в иных сферах – 125. При проверках стражами порядка выявлено 758 правонарушений: 432 правил въезда и режима пребывания на территории РФ, 280 касающихся привлечения и использования иностранных работников, 46 иных.

В результате принято 139 решений о выдворении иностранцев, 19 – о депортации, наложено штрафов на общую сумму более одного миллиона рублей. Кроме того в ходе ОПМ органами внутренних дел выявлено 43 преступления, в том числе 30, связанных с организацией незаконной миграции. Так, отделом полиции №1 УМВД по Екатеринбургу в отношении местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 323.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина в жилом помещении). Гражданин осуществил фиктивную постановку на учет 10 уроженцев одной из бывших союзных республик.

Кроме того, расследуется ряд уголовных дел по фактам подделки документов: в Тагилстроевском районе Нижнего Тагила выявлен иностранец, который использовал поддельное разрешение на работу, в Кировском районе Екатеринбурга у мигранта был обнаружен и изъят фальшивый патент, в Железнодорожном районе областного центра выявлен факт подделки уроженцем одной из азиатских республик водительского удостоверения. А в Верхней Пышме возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Узбекистана, который пытался дать взятку полицейскому за несоставление административного протокола в отношении родственника подозреваемого.

Всего же за время рейдов в территориальные подразделения МВД России по муниципальным образованиям Свердловской области доставлялись более 2800 иностранных граждан, 2781 из которых прошли обязательный фотоучет и дактилоскопирование.

В дальнейшем проведение подобных профилактических мероприятий будет продолжено.

Управление организации деятельности участковых уполномоченных и подразделений по делам несовершеннолетних

ГУ МВД России по Свердловской области          

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments